viernes, 28 de septiembre de 2007

Un regalo algo serio

Fue para mi querida comadre Ambar :) (para cuando tomé las fotos, aun estaba en elaboración.)
Peso: 2 Kg
Bizcocho: Básico de Vainilla
Relleno: Chocolate
Cubierta: Pasta de Azucar
Detalles:
*Cintas y Lazo en pasta de azucar

2 comentarios:

claudia dijo...

buenas tardes sus tortas y recetas buenisismas ,yo por mi parte soy muy novata en este asunto y he buscado mucho por internet y no puedo conseguir un truco q me diga los ingredientes de un ponque sencillo pero que sea peq por ejemplo si quiero hacer un 1kg o 1/2kg de harina cuanto es la cantidad en huevo ,mantequilla y etc o de q tamaño puede ser el molde par q la torta no se pasme, el detalle es q tengo niños pequenos q les encanta la torta pero nopuedo hacer una de dos kg o hasta 1kg es un poco exagerado ,si pudiese ayudarme con alguna tecnica se lo agradeceria
mi correo es paocla69@hotmail.com
su pagina me parece muy buena y sus tortas muy lindas gracias por la ayuda att

Tathy dijo...

Hola Claudia :) gracias por tu mensaje

En mi pagina, aparece una receta de ponque bien sabrosa, esta receta es para 1/2 Kg de harina y la misma termina pesando despues de elaborada, aproximandamente 2 1/2 Kg a 3 Kg

Sobre consejos para evitar que se pasme un bizcocho, pues esto no depende del tamaño del molde, depende de la dosificación de los ingredientes y de la frescura de ellos.

En la pasteleria a diferencia de la cocina, se debe trabajar con cantidades exactas, asi que si te indican 1 taza de leche, no lo puedes cambiar por 2 tasas o cosas asi por el estilo. Otra cosa que influye es la temperatura constante del horno, o sea que no puedes estar abriendolo a cada rato para ver como va la torta, en este caso, de ser necesario abrir el horno, hazlo solo pasado las 3/4 partes del tiempo estipulado en la receta para su cocción, en el caso de mi receta, el tiempo de coccion es de aprox. 1 hora, por lo tanto podría verificar la cocción a partir de pasados 45 minutos.

Si necesitas hacer una torta mas pequeña, solo divide la receta a exactamente la mitad (ni mas ni menos)

Espero que lo que te digo sea de ayuda.

Un abrazo